Kali ini mau share resep masakan aaah... πππMasakan ini enak banget loh, dimakan ngga pake nasi juga endes... Ngenyangin deh pokoknya...
Pekan kemaren sempet beli tempe, dan di kulkas masih punya cumi segar yang sudah dikasih bumbu buat cumi goreng tepung (bawang putih ama garem doank), naah... Kenapa sambal goreng? Karena saya biasa bikin sambal goreng untuk satu pekan. Dan sambel nya masih banyak, karena sabtu ahad nginep di rumah orang tua di bogor. Jadi... Daripada sambel rusak, maka dimasak aja sekalian...
Nah.. Bahan bahannya gampang bingit gengs. Ini dia...
- Tempe satu papan, potong dadu, goreng sebentar
- Daun bawang dua batang, potong potong sepanjang 2 cm
- Tomat, potong kecil kecil
- Sambal goreng tentunya π
- Garam setengah sendok makan
- Royco ayam sedikit (boleh di skip)
Caranya gimana? Gampang kok...
- Panaskan wajan, kasih dua sendok makan minyak goreng
- Setelah minyak panas, masukin daun bawang... Oseng oseng bentar,. Lalu masukin sambal goreng (karena dari kulkas, agak beku dikit donk... Jadi dioseng oseng dulu yak ampe meleleh.. Heheheh). Masukan pula tomatnya, aduk sampai layu...
- Setelah tomat layu, masukan air... Tujuannya biar tomat makin layu jadi rasa asamnya keluar gitcuh... Kemudian tambahkan garam sekitar setengah sendok makan, dan sedikit Royco ayam (boleh di skip)
- Lalu masukan cumi, aduk sebentar... Terakhir masukan tempe nya. Aduk aduk sampai air tiris dan bumbu meresap...
- Sambal goreng tempe cumi is already gengs...
Selamat mencoba yak. Jangan lupa... Sebelum masak baca bismillah... Sebelum makan juga jangan lupa berdoa dulu ya gengs... π
O iya, saya suka daun bawang dengan potongan besar besar ini ya, karena setelah dirasa rasa... Rasanya mirip sayuran genjer (nah Lo... Ada yang tau genjer itu apa? π€ π€ π€ ) pokoknya rasanya agak krauk krauk basah dan pedas.... Hihihu....
Endes marendes lah... πππ
#masakanrumah
#pecintasambal
#masaksimple
Aku tau genjer mbaa, orang sunda rata-rata suka sama genjerπ
BalasHapusMakasih resepnya aku save ya mbaaaπ
Siipp... Mak... Enak kan genjer? Apalagi kalo dimasak pedes mak... πππ
HapusKalau belum makan baca resep ini, langsung lapar dan pengen sambel hahahaha
BalasHapusKalo deket mah, main sinih... Makan bareng. Wkwkkw π
Hapusπππ
HapusMuantul mbakk...
BalasHapusπππ
HapusAlhamdulillah dpt ide masak lagi.. Makasih ya Mbak ππ
BalasHapusSama sama mbak... π
HapusYeeayy di kasih Resep... Masuk list menu Minggu ini ahh. Terimakasih mbaa....
BalasHapusSama sama mak... π
HapusKusuka cumiii.. mbak kalau tips bikin sambaal beku itu resepnya gimana yaah
BalasHapusBikin sambal goreng biasa aja mak. Cuma nanti digoreng ampe mateng. Supaya bisa awet di kulkas... π
HapusBiasanya kalo aku banyakin cabe, biar pedas ya mantab...
Tiba-tiba lapeeer.. uenak kayaknya ya mbak
BalasHapusBikin mak bikin... π
Hapuswuiiih enak banget itu..
BalasHapusSambal goreng itu maksudnya gimana mba? Hihi maklum aku nggak jago masak, jadi urusan bahan-bahan dapur suka nggak tau. wkk
Sambal goreng itu cuma bawang merah, bawang putih, cabe, sama tomat. Di blender, terus di goreng atau ditulis dalam minyak goreng sampai matang... Kasih garam dan sedikit gula... Biar makin mantap... Hihihi... Kalo dah dingin, bisa masuk kulkas beberapa hari... Dicoba ya makπ
HapusYummy bingits ini.. sambal emang selalu jadi penggembira ya mba hihi makasih resepnya
BalasHapusBener banget.. Penggembira, yang kalo ngga ada berkurang kegembiraan makan... #tsaah
Hapusmalem-malem liat beginian jadi laper. nelen ludah terus.. hehe.. makasih ya mak resepnya..
BalasHapusSami sami makπ
Hapus